Ukraine

У Зеленского определили три основных шага для выхода из конституционного кризиса

27 ноября президент Владимир Зеленский провел совещание с Нацсоветом по вопросам антикоррупционной политики, во время которого были названы три основных шага для выхода из конституционного кризиса и возобновления работы органов по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента.

Президент призвал Верховную Раду как можно быстрее поддержать законодательные инициативы для восстановления стабильной работы антикоррупционной инфраструктуры.

"Первое – это восстановление уголовной ответственности за умышленное непредоставление декларации и умышленное указание ложных сведений в декларациях. Второе – восстановление полномочий НАПК в части электронного декларирования. Третье – усиление гарантий деятельности директора НАБУ – здесь ждем от Министерства юстиции доработки, и одобрения антикоррупционной стратегии. Это важные первые быстрые шаги, которые нужно нам всем очень быстро сделать", – сказал Зеленский.

Он отметил, что это станет начало для выхода из возникшего конституционного кризиса. Сейчас разрабатывается план и порядок реализации судебной реформы в целом.

Наталия Медведева

Football news:

Inter will change the logo and name for the 113th anniversary of the club in March
Jorge Valdano: With Ronaldo gone, Real Madrid are missing a goal for the match. Now there are no goalscorers
The decision on the period of suspension of Messi will be made on Tuesday
Vidal on the Juve logo kiss: It was a demonstration of love for Chiellini
Jurgen Klopp: The most important thing for Liverpool is to get into the Champions League. This season is a difficult fight for the top 4
Total dominance of Inter over Juve: Conte destroyed Pirlo, and Vidal - Rabiot
Jovic on the double in 28 minutes: Couldn't have imagined a better return. I hope this is just the beginning