logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Убийство Амины Окуевой: задержан один подозреваемый, еще несколько проверяются на причастность - Нацполиция

На данный момент по подозрению в убийстве активистки Амины Окуевой задержан один человек, еще несколько проверяются на причастность к совершению преступления.

Об этом в ходе брифинга сообщил начальник главного управления полиции в Киевской области Андрей Небитов.

«На данный момент задержан один человек, на причастность к совершению, организации и планированию преступления проверяется еще несколько человек», - сказал он.

Также Небитов добавил, что проводятся соответствующие следственные действия, подробности которых он пока не может разглашать.

«То, что орудие убийства Окуевой держали в руках несколько человек – вполне возможно. Но это также не исключает и подготовки к убийству. Не только киллер мог держать в руках оружие убийства», - уточнил он.

По словам сотрудника Нацполиции, данное орудие убийства мог держать не только киллер, но и человек, который готовил данное преступление.

«Данное оружие вполне мог держать человек, который планировал, разрабатывал план, подыскивал данное оружие и передал его киллеру для непосредственного убийства Амины Окуевой и покушения на Адама Осмаева», - уточнил сотрудник Нацполиции.

Напомним, 12 января 2020 года правоохранителям удалось задержать группу киллеров, вероятно, причастных к нескольким резонансным убийствам, в том числе и убийству активистки Амины Окуевой.

Themes
ICO