logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Убийство трехлетнего сына Соболева: что известно о покушении на депутата

В Киеве, на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, неизвестные обстреляли внедорожник Range Rover, на котором ехал депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. В результате инцидента погиб его трехлетний сын.

Происшествие случилось в воскресенье, 1 декабря, около 17:00. Злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле Lexus. В столице введен оперативный план "Сирена".

Правоохранители сообщают, что мальчика застрелили во время покушения на его отца.

Детали инцидента

Соболев с семьей выезжал на Range Rover от ресторана Марио на улице Льва Толстого. Когда автомобиль остановился на светофоре, к нему подбежал киллер и произвел выстрел – в то время машина уже начала движение. Пуля, пробив стекло двери автомобиля возле водительского места, попала в ребенка, который сидел на заднем сидении авто.

На место приехали медики, малолетнего ребенка с огнестрельным ранением головы забрала карета скорой помощи, однако по дороге мальчик умер.

На месте происшествия работали следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управлений полиции, криминалистическая лаборатория и кинологи. Правоохранители опросили свидетелей и осмотрели прилегающую к месту преступления территорию, в частности устанавливали наличие камер видеонаблюдения, которые могли запечатлеть злоумышленника.

Уголовное производство зарегистрировано по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Кто такой Вячеслав Соболев?

Вячеслав Соболев – депутат Киевского областного совета, основатель сети супермаркетов "Обжора" и бывший заместитель главы "Нафтогаза", родом из Енакиево Донецкой области.

В 2005-2006 годах Соболев был заместителем мэра Донецка. С 2010 по 2011 год он возглавлял ГП "Нафтогазмережі" - дочернее предприятие НАК "Нафтогаз Украины", и занимал должность заместителя председателя правления "Нафтогаза".

Вячеслав Соболев – отец пятерых детей. Его младший сын родился в 2016 году.

Дело о финансировании терроризма

Автомобиль Range Rover, в котором застрелили его трехлетнего сына, принадлежит фирме "Донукрпроектнии", которая является фигурантом уголовного производства о финансировании терроризма, сообщает "Слідство.Info".

По данным следствия, "Донукрпроектнии" и ряд других, связанных с Соболевым юридических лиц, использовались для легализации доходов незаконного бизнеса в ОРДЛО.

Отмечается, что с февраля 2006 по январь 2017 года эти компании провели между собой финансовые операции почти на 678 млн гривень. Среди фигурантов дела – ООО "Обжора", которым Соболев владел до 2007 года. Известно, что в 2014 году сеть супермаркетов "Обжора" продолжила работу в оккупированных районах Донецкой области.

Themes
ICO