Ukraine

Ученые заявили о существовании «тихого» иммунитет от коронавируса

Британские медики заявили, что у части людей, которые контактировали с больными коронавирусом, мог выработаться иммунитет. Они заражались болезнью и переносили ее в незначительной или бессимптомной форме. Однако при проверке можно обнаружить в их крови следы COVID-19.

Об этом пишет издание The Daily Mail, передает РБК Стайлер.

Новое исследование показало, что у шести из восьми человек, которые проживали в одном доме с больными с COVID-19, были обнаружены положительные результаты на коронавирус. И при том симптомов болезни либо не было, либо они были незначительными.

Ученые объяснили, что тесты, которые проводят пациентам, ищут специфические антитела в крови, а вот те Т-клетки в памяти крови, которые борются с инфекцией, они не обнаруживают. Настоящее число заражений может быть в разы больше, так как многие пациенты переболели в легкой форме.

У людей, которым проводили тестирование на COVID-19 и результаты были отрицательные, провели дополнительное тестирование крови на Т-клетки – было доказано, что люди переболели коронавирусом, но в очень легкой форме.

"Наши результаты показывают, что эпидемиологические данные, основанные только на обнаружении антител к SARS-CoV-2, могут привести к существенной недооценке воздействия вируса", - сказано в результатах исследования.

Ученые считают, что до 10% населения могут иметь иммунитет к вирусу, если анализировать результаты тестов на антитела в крови.

Football news:

Aurier agreed to move to Milan. Tottenham want 20 million euros for a defender
Can-Casillas: One of the greatest is leaving the stage. You have always been an example, my friend!
Atletico President: Simeone is great. He constantly brings victories and titles
Bayern goalkeeper Fruchtl can go on loan to Nuremberg
Liverpool can buy Norwich defender Lewis for 10 million pounds as a competitor for Robertson
The Europa League returns today. We remember where everything stopped
Christian Falk: A third-party agent is working on Sancho's transition. Manchester United can claim that they are not negotiating