Ukraine

Учли опыт войны в Карабахе: ВСУ презентовали надувную САУ

Учли опыт войны в Карабахе: ВСУ презентовали надувную САУ

Facebook Повернись живим

Макет САУ 2С3 "Акация" был презентован во время учений на полигоне "Широкий Лан"

Оригинал на сайте Defense Express

Новости по теме

Во время активной фазы инструкторско-методических занятий, проходивших на базе 235-го межвидового центра подготовки воинских частей и подразделений "Широкий лан" 26 ноября с. г., состоялась презентация изготовленного в Украине образца макета САУ.

Данное изделие представляет собой детализированную надувную резиновую имитацию 152-мм САУ 2С3 "Акация" в реальном размере и по большей части предназначено для введения в заблуждение противника.

Как сообщили представители фонда "Вернись живым" работы над созданием макетов артиллерийского вооружения начались в 2018 году. В работе волонтерам помогали действующие военные.

Facebook Повернись живим

САУ приводится в боевое положение примерно за 20 минут. Сообщается, что подобный макет довольно трудно отличить от настоящей техники при наблюдении с БПЛА с расстояния несколько километров. Также подобный имитатор способен ввести в заблуждение и тепловизионные приборы.

Facebook Повернись живим

"Данная разработка уже готова не только вводить в заблуждение противника, но и также проводить подготовку личного состава в учебных центрах", - отметил волонтер фонда Андрей Рымарук.

При этом он добавил, что отечественное изделие уже побывало на Донбассе, где прошло "боевое крещение".

Надувные макеты военной техники от компании "Акер" Акер

Стоит добавить, что в Украине производством надувных макетов техники занимается частное ООО "Компания "Акер". В частности, на сайте компании указывается об "опыте разработки сверхсложной военной техники" и возможности изготовить надувные макеты "с максимальным модельным сходством с оригиналом".

С большого расстояния не каждый оператор БПЛА и не каждый аппарат сможет отличить макет от оригинала. Как это и произошло с этим случаем поражения деревянной "Осы" дроном-камикадзе Открытые источники

Напомним, во время боевых действий в Нагорном Карабахе (сентябрь - ноябрь 2020 года), чтобы ввести в заблуждение беспилотные комплексы ВС Азербайджана, армянские силы применяли деревянные макеты военной техники. По крайней мере один такой случай, с поражением имитации ЗРК "Оса", был зафиксирован камерой наблюдения азербайджанского ударного дрона и обнародован в видео пресс-службы Министерства обороны Азербайджана.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Football news:

The judge was wrong. It can't be that in the moment with De Gea there is no foul, but with the 2nd goal of Manchester United-there is. Maguire about 1:2 with Sheffield
Juventus are Interested in Auar
Ex-CSKA forward Denis Popov has been appointed head coach of SKA Rostov
Solskjaer after 1-2 with Sheffield: Manchester United have no time to feel sorry for themselves. Saturday's match with Arsenal
Brother Chalova moved to the Serbian Subotica
Barcelona will not sign Garcia in the winter due to financial problems
Rodgers on the draw with Everton: It was unlucky that Leicester did not score the second goal