Ukraine

Украина лишена возможности решить внутренние социальные проблемы без внешнего управления - эксперт

Украина как государство лишена возможности самостоятельно влиять на исправление социальных проблем, вызванных карантинными мерами из-за вспышки коронавируса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Украина не субъект во внешнеэкономических и внешнеполитических процессах, а объект, и потому наше государство не может самостоятельно принимать решения относительно карантинных мер и таким образом, как-то решать социальные проблемы», - сказал аналитик.

В то же время, Р.Бизяев выразил мнение, что, если будет доказано, что Украина или другие государства использовали вспышку коронавируса как инструмент политических манипуляций, это вызовет грандиозный скандал на уровне мировых политических элит.

«Если будет доказано, что правительство – наше или в других государствах, - использовало карантин как инструмент политических манипуляций, то будет очень плохо. Потому что как следствие карантина экономика, например, в Украине падает, происходит рост безработицы, обнищание населения. То есть все социальные проблемы, которые подводят население к черте бедности, на данный момент в Украине и в мире являются последствиями карантинных мер, веденных правительствами из-за коронавируса», - считает эксперт.

«Украина не субъект во внешнеэкономических и внешнеполитических процессах, а объект и потому наше государство не может самостоятельно принимать решения относительно карантинных мер и таким образом, как-то решать социальные проблемы», - сказал аналитик.

Напомним, в Украине до 31 июля 2020 года продлен режим адаптивного карантина. В некоторых регионах с 22 июня карантинные меры могут ужесточить.

Football news:

Zinedine Zidane: if the referee gives a penalty, it means it is a penalty
Lizard on the criticism of VAR: In Real life, they don't pay attention to conversations outside the team
Real need to score 5 points in 3 rounds to win La Liga
Gasperini about the 1/4 final of the Champions League: the Match with Juventus is an imitation of the games with PSG
Courtois played 18 dry games in the La Liga season. Real's record is one game away
Real Madrid won the 8th victory in a row and does not miss 5 matches
There was hardly any contact, and even outside the penalty area. Ex-member of Barca's Board of Directors about real's penalty