logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Украина не должна ухудшать условия для инвесторов проектов по альтернативной энергетике, - Госэнергоэффективности

"Ретроспективные изменения "зеленого" тарифа негативно повлияют на инвестиционный климат в стране, мы не должны ухудшать условия для инвесторов в проекты по развитию альтернативной энергетики". Об этом заявил директор департамента возобновляемых источников энергии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Юрий Шафаренко во время международного форума по возобновляемой энергетике "ARWE 2019".

"Все эти изменения, которые сейчас проходят, в какой-то степени негативно влияют на общий инвестиционный климат. А инвестиционный климат мы выстраивали 4 года для того, чтобы Украине поверили, пришли и для того, чтобы мы попали в Bloomberg (рейтинг привлекательности по инвестициям в "зеленую" энергетику, в котором Украина за год поднялась на 55 позиций - ред.) Где сказано, что Украина заняла уже 8 место по инвестиционной привлекательности (в "зеленой" энергетике - ред.). Все это на самом деле достижения, и мы эти достижения должны сохранить. Для того, чтобы эти достижения сохранить, должны быть решения, которые будут меньше ухудшать условия для инвесторов", - сказал Шафаренко.

Ранее Европейско-Украинское энергетическое агентство в своем заявлении отметило, что в случае принятия законопроекта Андрея Геруса о внесении изменения в закон "О рынке электроэнергии" (№2236-2), которым предлагаются ретроспективные изменения "зеленого" тарифа, инвесторы будут инициировать производство против государства Украина в международных арбитражных судах.

Президент Украины Владимир Зеленский 27 ноября на Украино-Литовском экономическом форуме заявил, что ретроспективной изменения "зеленого" тарифа не будет.

Напомним, законодательством Украины гарантировано сохранение "зеленых" тарифов на неизменном уровне до 2030 года с целью стимулирования инвестиций в производство электроэнергии из возобновляемых источников.

Themes
ICO