Ukraine

Украина обновили список "красных" стран: куда отдыхать лучше не ехать

Самый высокий показатель распространения коронавируса - в Израиле

После возвращения украинцев из Турции, Египта, Болгарии и ряда других стран украинцам не понадобится сдавать тест на коронавирус либо соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Это следует из обновленного списка стран в "зеленой" и "красной" карантинных зонах, который был опубликован Министерством здравоохранения Украины 25 сентября.

Так, согласно опубликованным данным, самый высокий показатель распространения COVID-19 – в Израиле, где на 100 тысяч населения приходится 729 случаев инфицирования. В Украине этот показатель в 6,5 раз ниже – 109,5.

Что касается курортных стран, которые впускают то в "красной" зоне остаются Черногория и Мальдивы. По возвращению из них необходимо сдавать тест на коронавирус.

В то же время, Турция, Египет, Хорватия, Болгария, Албания и Словения попали в "зеленую" зону.

Стоит отметить, что список "красных" стран напрямую связан с распространением коронавируса в Украине – в него включают те государства, где количество новых случаев на 100 000 населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине.

Напомним, что по состоянию на 25 сентября в Украине официально зарегистрировали 191 671 случай COVID-19, из которых 3 827 привели к смертельному исходу. В то же время, 85 133 человека уже выздоровели.

Ранее главный санитарный врач страны Виктор Ляшко допустил введение нового жесткого карантина в Украине, однако отметил, что пока что ситуация с COVID-19 не является критической.

Возможно ли заразиться вирусом во второй раз, смотрите в видеосюжете:

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

It is important not to impress, but to score. Another power from the Loco to the words of Nikolic after the match
Andre Villas-Boas: city spent a billion and the coach is a phenomenon. Marseille don't have money for Guardiola, so you have AVB and his tactics
Miranchuk remained in the reserve of Atalanta for the second match in a row
Jurgen Klopp: what is Happening now is like living in a marriage: there are good moments, there are bad ones
Zinedine Zidane: Earned a draw with Borussia Dortmund - and I even think that deserved more
🚑 At Liverpool it became even worse with the center of defense: Fabinho was injured, only Joe Gomez is healthy
Lokomotiv is in third place in group a of the Champions League after 2 rounds, Bayern is in the lead