Ukraine

Украина окажется в кольце грозовых циклонов и фронтов: появился новый прогноз погоды

В четверг, 6 мая, Украину со всех сторон окружат циклоны и атмосферные фронты, из-за чего погода ухудшится. Так, в большинстве областей следует ожидать дождей и гроз.

Такой прогноз обнародовала на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко. В то же время на востоке, юго-востоке, в Днепре и его окрестностях будут преобладать сухая солнечная погода, благодаря антициклону Trudi. Он сместится восточнее и будет сдерживать влажные потоки. Следовательно, воздух там прогреется до +17...+22 градусов.

Украину окружат циклоны и атмосферные фронты

Что касается территорий, которые попадут под влияние холодного атмосферного фронта, то там 6 мая будет прохладно. В частности, на западе, севере и в большинстве центральных областей столбики термометров не поднимутся выше +12...+17 градусов. Ветер в четверг в основном будет западного направления, умеренным, но иногда порывистым.

В Киеве 6 мая прогнозируется периодический дождь, также возможна гроза. Температура воздуха немного упадет, днем будет колебаться в пределах +14...+16 градусов.

"До конца недели в Украине будут блуждать дожди, в субботу температура воздуха предпримет отчаянную попытку еще раз попугать нас холодом. Однако уже с воскресенья-понедельника, с 10-11 мая, и всю следующую неделю можем смело говорить низеньким приземистым градусам "бе-бе-бе!" – теплый воздух с высокими стройными градусами до +20...+27 наконец победит!" – пошутила метеоролог, добавив, что в следующую среду, 13 мая, в Украине, несмотря на тепло, снова пройдут дожди.

Наталья Диденко

Как сообщал OBOZREVATEL:

Football news:

Griezmann spoke with Hamilton and visited the Mercedes boxes at the Spanish Grand Prix
Barcelona feels that Neymar used it. He said that he wanted to return, but extended his contract with PSG (RAC1)
Aubameyang to the Arsenal fans: We wanted to give you something good. I am sorry that we could not
Atletico did not lose at the Camp Nou. Busquets' injury is the turning point of the match (and the championship race?)
Verratti injured his knee ligaments in PSG training. Participation in the Euro is still in question
Neymar's contract in one picture. Mbappe wants the same one
Manchester United would like to sign Bellingham in the summer, not Sancho. Borussia do not intend to sell Jude