logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Украина пойдет путем Польши? В Кабмине высказались о "расставании" с МВФ

Украина может закончить сотрудничество с Международным валютным фондом в 2023 году.

Как заявила hromadske министр финансов Оксана Маркарова, программа, по которой сейчас ведутся переговоры с МВФ, должна стать последней для государства.

"Мой амбициозный план – суметь закончить ее, чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать", – сказала она.

Маркарова рассказала, что сейчас правительство ведет переговоры с Фондом в Киеве по кредитной программе, которая "позволит провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи".

"Но и должна позволить нам выйти из нее по завершении – как в свое время это смогла сделать Польша", – добавила Маркарова.

Украина и МВФ, иллюстрация

Украина и МВФ, иллюстрация

24 канал

Как сообщал OBOZREVATEL, долг Украины перед иностранцами достиг исторического максимума – 100,99 млрд грн. При этом у Зеленского пообещали прорыв для Украины за счет продажи земли, заявив, что это может принести миллиарды долларов за первые пять лет.

Themes
ICO