Ukraine

Украина получила от Евросоюза 105 млн евро

Деньги направят на внедрение реформ, поддержку мелких фермеров, а также малых и средних предприятий на уровне местных общин.

ЕС выделил Украине 105 млн евро

ЕС выделил Украине 105 млн евро
EPA/UPG

Украина получила от Евросоюза 105 млн евро помощи на поддержку малого бизнеса, реформ и преодоление последствий пандемии коронавируса. Соответствующие соглашения подписаны, информирует Кабмин.

ЕС выделил, в частности, 60 млн евро для улучшения способности органов власти нашего государства проводить реформы в рамках Соглашения об ассоциации.  Деньги пойдут на внедрение реформ, в том числе и в медицине.

25 млн евро в качестве грантов получат украинские малые фермеры. На эти деньги они смогут развивать свое хозяйство и покупать землю.

Еще 20 млн евро предоставят для развития малых и средних украинских предприятий на уровне местных общин. Это позволит, помимо всего прочего, создать новые рабочие места.

Напомним, что в прошлом месяце Украина получила от МВФ первый кредитный перевод в рамках новой программы сотрудничества. Размер перевода – 2,1 млрд. долларов. На очереди остальные транши.

Football news:

Coach Of Brentford: We went from a mid-level team to the third team of the season. This is an incredible achievement
Burnley are not going to sell Tarkowski for less than 50 million pounds
Lester wants to rent Trincou at Barca with the obligation of ransom for 50 million pounds
Scott Parker: Fulham have a lot to progress. And I am happy about it
Manchester United are threatening to pull out of negotiations for Sancho if Borussia do not reduce the price from 120 million euros
Cesc about Casillas: You are a mirror to look into
Lone mascots are another symbol of the year