logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Украина стартует на US Open: ЛГБТ, позиция Свитолиной и боль Марты Костюк

Сегодня в Нью-Йорке начинается квалификация финального теннисного мейджора года: в чем украинский интерес

Финальный мейджор сезона, US Open, все ближе, и уже сегодня в Нью-Йорке стартует квалификация. Ее попробуют пройти наши Катарина Завацкая, Ангелина Калинина и Сергей Стаховский. Марта Костюк не успела войти в форму после травмы спины, полученной в июле, поэтому "шлем" пропустит.

"Несколько дней назад я начала тренироваться и больше не чувствую боли. Но этого времени недостаточно, чтобы подготовиться, – объяснила 17-летняя теннисистка. – Мне жаль, ведь Нью-Йорк – один из моих любимых городов, и мне нравится проводить там время".

А Дарья Лопатецкая еще залечивает колено после тяжелой операции в мае.

Кстати, помимо матчей квалификации, открытых тренировок и традиционных развлечений в теннисном городке, фаны на этой неделе смогут посетить Open Pride – дискуссию, посвященную теме ЛГБТ+ в спорте. В ней примут участие спортсмены-активисты, в том числе легендарная Билли Джин Кинг, без которой US Open никогда не обходится, и звездный фигурист Адам Риппон. Кинг здесь посвящена и отдельная фотовыставка – "Чемпионка. Активистка. Легенда".

Элина Свитолина и Гаэль Монфис

Элина Свитолина и Гаэль Монфис / Фото: Instagram

Между тем наша номер один Элина Свитолина с бойфрендом Гаэлем Монфисом уже в "Большом яблоке" и готовятся к старту в основе (первый игровой день – 26 августа). Оба далеко в Цинциннати не прошли, поэтому "освободились" чуть раньше. Украинка вылетела в 1/8 финала – вторую неделю подряд от американки Софии Кенин, а француз – в первом же матче, тоже от игрока из США – Фрэнсиса Тиафо.

Тем не менее нашей теннисной парочке этого хватило, чтобы улучшить позиции в рейтинге и на US Open быть 5-й и 13-м сеяными. На одну строчку Свитолина поднялась и в чемпионской гонке WTA – теперь она 9-я.

Отметим, что в Цинциннати, последнем крупном турнире перед "шлемом", титулы разыграли без мировых лидеров. У мужчин в полуфинале неожиданно пал Новак Джокович, пропустив россиянина Даниила Медведева в его третий финал за три недели. Там он ночью должен был рубиться с бельгийцем Давидом Гоффеном, впервые вышедшим в финал мастерса.

Меняющие друг друга на посту первой ракетки Наоми Осака и Эшли Барти отдали свои победы из-за травм. Австралийка во время матча с россиянкой Светланой Кузнецовой повредила голеностоп, а японка снялась с поединка против обидчицы Свитолиной из-за боли в колене. Теперь у Наоми под вопросом даже защита титула на US Open – будет ждать результаты МРТ. И стоило ей только на прошлой неделе обрадоваться, что она вновь начала улыбаться на корте...

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO