Ukraine

Украинские футбольные клубы получили медицинский протокол

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, посвященном следующему этапу выхода из карантина, заявил, что с 22 мая в Украине можно будет проводить соревнования, в которых участвуют не более 50 человек.

С этого дня начнут работу общественный транспорт, дошкольные заведения, откроют гостиницы и разрешат проводить турниры, но без зрителей. Затем откроют плавательные бассейны. Также министр уточнил, что Кабмин отдельно определит критерии проведения соревнований.
Как известно, в украинской премьер-лиге первые матчи намерены провести 30 мая. В Доме футбола состоялось  совещание с участием представителей премьер-лиги, клубов УПЛ и Украинской ассоциации футбола.
Представители клубов обсудили, в частности, вопрос обязательности тестирований среди футболистов и клубных работников перед соревнованиями, источники финансирования и логистику проведения таких тестов.
Накануне клубы премьер-лиги получили т. н. медицинский протокол. По проекту, он предусматривает не более пяти игроков одновременно на поле. Процедуры обязательны для футболистов уже начиная с их выхода из дома. Они должны приезжать на своих автомобилях, которые обязаны дезинфицировать. На занятия также должны будут приносить свои бутылки с водой и полотенца.
Тренировки будут длиться максимум 75 минут. Во время занятий не может быть борьбы, контактов и любых противодействий. Весь инвентарь, включая угловые флажки и стойки ворот, должен быть продезинфицирован заранее.
В городе Николаеве пока на замке все стадионы, хотя мэр Александр Сенкевич неоднократно анонсировал их открытие с 11 мая.

Football news:

Inter want to extend Sanchez's lease and are willing to pay extra for him to Manchester United if the clubs play in the Europa League final
Don't talk behind our backs, go out on the field and fight with us. Pep's possible appeal to Jose, Klopp and the world
Robertson Pro 1:2 with Arsenal: the Result is disappointing. But next week, the 30-year wait will end!
Bruno Fernandes: Ronaldo is the most technical player I have seen
Solskjaer on Chelsea: They have 48 hours more rest before the Cup semi-final. It's not fair
Bayer wants about 100 million euros for Havertz. He will not be released until the end of the Europa League draw
Manchester City presented their home form for the 2020/21 season. It has a white pattern