logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Украинские заробитчане в Финляндии обогнали прибалтов

В Финляндию большинство трудовых мигрантов приехали из Украины

Украинцы за два года обогнали эстонцев в качестве заробитчан в Финляндии, куда ранее в большинстве случаев на заработки приезжали именно прибалты.Как пишет Yle, только в прошлом году более 1,8 тысяч граждан Украины приехали на работу в Финляндию, в то же время эстонцев приехало около 1,2 тысяч человек. И это только по официальным данным иммиграционной службы.

Причина в относительной разнице в оплате. По данным статистического управления Эстонии, средняя заработная плата в Эстонии в третьем квартале 2019 года составляла 1397 евро в месяц, что на 8,2 процента больше, чем в предыдущем году. Зарплаты в Финляндии за это время не выросли, но "они остаются привлекательными для тех, кто переезжает из Украины, где средняя заработная плата составляет около 350 евро в месяц".

Кроме работников, о которых знает Иммиграционная служба, есть так называемые арендные работники. Они являются сотрудниками украинских или эстонских фирм, которые направляют их на работу в компанию финского заказчика на определенный срок, поэтому точное количество украинцев в Финляндии определить трудно.

"Вести.ua" писали, что в 2019 году в Украину должно поступить 12 миллиардов долларов от трудовых мигрантов. Именно такую сумму ожидают в Министерстве экономического развития, торговли и сельского хозяйства. Также мы писали о том, куда украинцы ездили на заработки в 2019-м. 

Themes
ICO