Ukraine

Украинцам выплатили 67 млн грн вместо пакета малыша: как получить помощь

С 1 сентября 2020 года компенсации натуральной помощи "пакет малыша" перечислили более 13 тыс. человек. Общая сумма помощи составила 67 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики. К пилотному проекту по монетизации присоединились 150 предприятий торговли (ретейлеров), в том числе интернет-магазины. Реестр предприятий торговли насчитывает 1 108 торговых точек, из которых 15 – интернет-магазины.

"Родители, которые получили средства на социальные карты, могут приобрести детские товары в заведениях торговли, которые присоединились к реализации пилотного проекта", – говорится в сообщении.

Как получить денежную помощь?

Получить денежную компенсацию за "пакет малыша" смогут все семьи, у которых появились дети в 2020-м году, притом они не получили бэби-бокс и имеют соответствующую справку. Ранее "пакет малыша" выдавали сразу в роддоме после родов, а роженица лишь расписывалась, что действительно его получила. Карту же можно оформить в течение года после родов, и для этого нужно пройти несколько этапов:

– Обратиться в ПриватБанк, открыть счет получателя денежной компенсации со специальным режимом использования и получить карту для выплат "Пакет малыша".

– С открытым счетом обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения. Там же написать заявление, к которому приложить копию свидетельства о рождении ребенка, копии идентификационного кода и паспорта, справку из роддома о том, что помощь вы не получили.

– Когда запрос будет удовлетворен и деньги поступят на карту, купить вещи для ребенка в магазинах, которые являются участниками проекта. Потратить деньги можно будет в течение года от даты зачисления.

На что можно тратить "детские" деньги:

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров вместо выдачи "пакетов малыша" ввел одноразовую выплату 5000 гривен на одного новорожденного.

В Министерстве социальной политики объяснили, как получить денежную компенсацию вместо "пакета малыша".

С 1 сентября ПриватБанк начал выдавать банковские карточки для выплаты разовой помощи.

Football news:

Neymar is most often fouled in the top 5 leagues since the start of the season. Mane - in the top ten
Mbappe is wary of extending his contract with PSG without being able to leave the club
Lucescu says that it was he who first put Pirlo on the field in 1998. This is not quite true
Bruno on the penalty miss: I'm human, it happens. Next goal for sure
Neymar wants to extend his contract with PSG, but the club has not yet started negotiations. The player's entourage is upset about this
Referee Oliver is appointed for the Bayern - Atletico match in the Champions League. He worked on the game Everton - Liverpool
Ex-judge Halsey: I'm surprised Pickford didn't get a red card. He put van Dijk's health at risk