Ukraine

Украинцам запретят курить электронные сигареты где попало: все подробности

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который приравняет электронные сигареты к обычным, и установит штрафы за их курению в неустановленном месте.

Как стало известно, в парламенте зарегистрирован проект закона №9058. Его авторы намерены уменьшить употребление е-сигарет, ограничив их употребление, рекламу и стимулирование продаж.

В частности, электронные сигареты, после принятия соответствующего закона, будет запрещено курить в общественных местах. За нарушение правил курения в общественных местах украинцев будут штрафовать на сумму от 51 до 425 гривен.

Кроме того, авторы законопроекта намерены обложить продукцию акцизами по ставкам обычных сигарет.

Кроме заботы о здоровье некурящих украинцев, авторы отмечают, что принятие такого законопроекта позволит дополнительно привлечь в госбюджет не менее 45 млрд грн в год.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что Украина уже второй год подряд занимает первую позицию в рейтинге стран источников ввоза в Европейский союз контрабандных сигарет.

Football news:

Henri knelt for more than 8 minutes in the first match in charge of Montreal, honoring the memory of George Floyd
Kalu moved from Herta to Botafogo
Goalie of the banner of Labor, who was hit by lightning: everything is good at the moment. Back soon
Ole Gunnar Solskjaer: I Think it was a penalty against Aston Villa
Philadelphia played in t-shirts with the names of black people who died at the hands of the police
Kompany tries everything at Anderlecht: he coached without a license (terrible), played 15 matches and invested 3 million euros in the club
Aston Villa coach on Manchester United penalty: A shameful decision