Ukraine

Украинцев о введении локдауна предупредят за 7-10 дней, - Степанов

Министр отметил, что аналогичный алгоритм правительство уже использовало во время введения карантина выходного дня

Максим Степанов ТАСС

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в случае введения на территории Украины полного локдауна украинцев об усилении карантинного режима предупредят за 7-10 дней. Такое заявление министр Степанов сделал в эфире "112 Украина".

На вопрос о том, за сколько украинцы получат уведомление о введении на территории страны полного локдауна, Степанов ответил: 

"Я думаю, за неделю, за 10 дней это точно надо делать. По крайней мере мы, как Минздрав, в состоянии будем это сделать. Так же, как о карантине выходного дня, до внедрения его, на заседании правительства в среду за неделю до этого мы начали говорить, что у нас есть такая инициатива и что мы хотим ее внедрить, с чем это связано и что мы хотим сделать", - отметил глава Минздрава.

Также Степанов напомнил, что согласно постановлению Кабмина о введении на территории Украины карантина выходного дня, выходные 28-29 ноября - последние дни, когда действуют карантинные ограничения. 

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что в стране могут ввести карантин на период зимних праздников. При этом, по словам премьера, о введении более жестких мер сейчас речь не идет.

Сегодня же министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в стране нужно немедленно вводить локдаун сроком на 3-4 недели. 

Всего с начала пандемии в Украине Covid-19 заболели 677 189 человек, 317 395 (+9617 течение суток) – выздоровели, 11 717 (+225) – умерли.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1399), Днепропетровской (1254), Киевской (979), Запорожской (898) и Харьковской (895) областях.

Football news:

Arsenal have terminated their contract with Sokratis
Miranchuk will make his debut for Atalanta in the Serie A match against Udinese. He came on as a substitute 9 times
Rummenigge on the Euro: UEFA President thinks it would be wiser to host the tournament in one country
Nacho will not play with Alcoyano. Real Madrid defender has been in contact with a coronavirus infection
Cuadrado has recovered from covid and can play with Napoli
Inter have offered to rent Origi from Liverpool
Messi, Ronaldo, Neymar, Lewandowski and Ramos-in the symbolic team of the year from the UEFA website