Ukraine

Украинцев смогут увольнять без причины: что приготовили "слуги народа"

Законопроект Кабмина об изменениях в Кодекс законов о труде сейчас находится на доработке "слуг народа". В частности, если резонансный законопроект примут, то работодатель сможет увольнять своих работников вообще без причины.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Сейчас подготовкой документа занимается председатель профильного комитета Галина Третьякова ( "Слуга народа"). Именно она уже от своего имени должна подать законопроект в Раду. Вероятно, нардепы проголосуют за него уже в 2020 году.

"Согласно предложению правительства, в статье 35-й законопроекта работодателю дают право по собственному желанию увольнять сотрудника. Сейчас обязательно нужно указывать основания для такого решения. Если бы работодатель просто так "попрощался" с сотрудником, тот мог бы пойти в суд и выиграть его", – сказано в статье.

Как пояснил юрист Александр Плахотник, судьи обязывают выплатить зарплату за весь период, когда работник не мог попасть на рабочее место из-за незаконного увольнения.

Новые причины для увольнения

Все причины для увольнения

Как сообщал OBOZREVATEL, летом 2019 году в Украине снова заговорили об изменениях в Трудовой кодекс. Он был принят почти полвека назад, поэтому основные нормы давно устарели.

Football news:

This is the best Milan in years: superkambekom with Juve (3 goals in 5 minutes!) saved the intrigue in Serie A
Zlatan Ibrahimovic: I am the President, player and coach! If I had been in Milan since the start of the season, we would have taken the scudetto
Sarri on the defeat by Milan: we played first-class football for 60 minutes. Then-turbidity
Pioli on the victory over Juve: Milan became a team. We can play even better
Pioli beat Juventus for the first time as a coach
Vardy has scored 10 goals for Arsenal in Premier League matches. Only Rooney has more
Ronaldo scores or gives an assist in 17 consecutive Serie A matches, where he scored 25 (21+4) points