Ukraine

Украинцы живут лучше, чем 4 млрд населения Земли, но менее счастливы – историк

Украинцы относятся к привилегированному меньшинству и живут лучше, чем 4 млрд населения Земли, но при этом чувствуют себя гораздо менее счастливыми.

Такое заявление сделал историк Александр Зинченко во время четвертого Национального круглого стола "Счастье как цель", который состоялся в Черновцах, сообщает "Укринформ". Эксперт указал на то, что в "мировом рейтинге счастья" наша страна "в каком-то совершенно ужасном хвосте".

"Мы в привилегированном меньшинстве... Нас таких счастливчиков 3 млрд. То есть большинство в этом мире живет значительно хуже, чем мы, но при этом мы значительно менее счастливы", – отметил он.

"Мы не намного продвинулись вверх и остаемся и в 2020 году так же на очень низком уровне. Украинцы имеют наглость в массе своей быть несчастными несмотря на соседей по рейтингу, а это Чад, Эфиопия, Свазиленд, Уганда. Мы видим, что все эти страны находятся на другом уровне благосостояния. Между нами и Угандой расстояние больше в благосостоянии, чем между Украиной и Швейцарией", – заявил историк.

По его словам, доходы жителей страны растут, а еще в 2000 году 72% украинцев боялись голода. В 2018 году таких осталось чуть больше 27%.

"Украинцы смогли совершенно фантастические вещи сделать за 30 лет – мы выбрали демократию, мы стали свободной страной, мы совершенно фантастический построили кулинарный гедонизм. Мы огромное количество разнообразных вещей можем себе позволить, но при этом не можем решиться быть счастливыми, сделать этот выбор быть счастливыми. Вот это проблема", – подытожил Зинченко.

Александр Зинченко

Как писал OBOZREVATEL, ранее Ивано-Франковск занял первое место в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса в стране по версии "Forbes Украина".

Football news:

Mourinho before the match with Chelsea: Tottenham are not afraid of anyone
Guardiola on the schedule: Players lose the joy of football. This is a problem
Solskjaer about Manchester United: We didn't start the Premier League like the others, because of the European Cup and pre-season, which we didn't have
Why is soccer called soccer in the United States (and not only there)? Is it true that this name was invented by the British?
Ole Gunnar Solskjaer: We look at Manchester United through the lens of history. We want to attack and dominate
Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all