Ukraine

"Укроборонпром" и МИД вернули украинских авиаторов из Уганды, все здоровы

Государственный концерн "Укроборонпром" способствовал оперативному возвращению в Украину из Уганды 14 работников Одесского авиационного завода, говорится в сообщении на сайте концерна.

"Благодаря работе украинских дипломатов, авиакомпании Jonika Airlines и ее экипажу во главе с командиром Дмитрием Черновым, все авиаторы смогли быстро вернуться в Украину… Они чувствуют себя хорошо, больных или с признаками инфицирования - нет, это подтвердил первичный контроль в аэропорту", - рассказал заместитель гендиректора концерна по авиа- и ракетостроению Руслан Корж, координировавший возвращение украинских специалистов со стороны "Укроборонпрома".

Группа специалистов Одесского авиационного завода находилась в рамках программы международного сотрудничества на авиабазе "Гулу" в Уганде, где они осуществляли ремонт и модернизацию шести учебно-боевых самолетов военно-воздушных сил Уганды по контракту, заключенному с государственным предприятием "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс", входящим в состав "Укроборонпрома".

По завершению контракта украинские пилоты, инженеры-техники и конструкторы должны были возвращаться домой 27 марта, однако за несколько дней до вылета в Уганде из-за угрозы распространения коронавируса закрыли границы. Позже авиасообщение и границы закрыла со своей стороны и Украина, вследствие чего украинские авиаторы потеряли возможность вернуться домой.

"В концерне немедленно образовали с Министерством иностранных дел контактный центр и начали разрабатывать план эвакуации наших работников из Уганды", - отметил Корж.

По его словам, все эвакуированные сотрудники будут в течение 14 дней находиться в обязательном порядке на карантине под наблюдением врача.

Финансовые расходы, связанные с эвакуацией команды Одесского авиационного завода, взяла на себя "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс".

Football news:

Fans of Pilsen hung out in the car theater: watched the guest match, celebrated the restart and the victory
Players and coaches of the club from California call the fans every day: congratulations, advice and just chat. Very heartfelt!
Lampard will discuss the player's return to training with Kante, but the club will not press the Frenchman
Arsenal and Tottenham want to sign Willian for free. Clubs don't have money for transfers
In the NPL, the coronavirus was detected in 4 people from three clubs. We conducted 1,008 tests
Chelsea wants to buy a midfielder Barahma. Brentford asks for 40 million euros for the Algerian
Bayer is ready to sell Bale for 50 million euros. The winger is Interesting to Manchester City