logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Укрпочта" получила валютное "благословение" от Нацбанка

Нацбанк разрешил "Укрпочте" переоформить лицензию на осуществления валютных операций. Теперь украинцы смогут обменивать доллары прямо на почтовом отделении. 

Как информируют в прес-службе НБУ, сейчас национальный оператор почтовой связи имеет генеральную лицензию на осуществление валютных операций по переводу денежных средств (почтового перевода), полученную с изменениями в валютном регулировании. Срок действия этой лицензии истекает в мае следующего года.

"Национальный банк Украины предоставил возможность Укрпочте переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций в упрощенном порядке", - рассказали представители регулятора.

Таким образом переоформления для "Укрпочты" будет упрощенным и это, в свою очередь, позволит продолжить работу отделений без перебоев. Новое решение Национальногго банка № №110 от 22 августа 2019 вступило в силу с 24августа 2019.

"Вести" напоминают, что украинцы теперь могут получить монетизированные субсидии не только в отделениях "Ощадбанка" и "Укрпочты", но и еще в трех десятках других учреждений. Все, что нужно сделать гражданам, это выбрать банк и написать заявление на предоставления таких услуг.

Также "Вести" сообщали, что ранее Владимир Гройсман анонсировал увеличение минимальной зарплаты в Украине до 5,5 тысяч гривен, а также заявил, что граждане смогут получать выплаты не только в национальной валюте, но и в долларах. Кроме того, в "Укрпочте" также пообещали повышение зарплат для сотрудников. Согласно информации пресс-службы, суммарно зарплаты повысят на 12,4%.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO