Ukraine

"Укрзалізниця" восстановит ж/д сообщение с территориями, граничащими с Крымом

Председатель "Укрзалізниці" заявил, что компания планирует возобновить движение поездов в населенные пункты, которые граничат с Крымом, но на сам полуостров запустить маршруты не удастся. Об этом он сообщил в эфире "Украина 24".

- Мы работаем над тем, чтобы восстановить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму. К сожалению, в сам Крым мы заехать не можем, - отметил Жмак.

По его словам, с гуманитарной и экономической точки зрения, прекращение пассажирского сообщения с неподконтрольными Украине территориями и Россией для "Укрзалізнице" невыгодно.

- С экономической точки зрения все эти ограничения являются негативным фактором для нашей экономики. Мы потеряли транзитные грузы, мы потеряли пассажирское сообщение, естественно это сказывается на наших экономических показателях, - подчеркнул чиновник.

Не так давно компания возобновила сообщение с Авдеевкой. 13 декабря из Киева в Авдеевку отправился первый за шесть лет поезд.

Ранее поезд следовал только до станции Покровск, теперь его маршрут продлен. Поезда будут курсировать ежедневно из Киева в 19:19 и из Авдеевки в 21:15.

До 2014 года из Киева курсировал поезд в Донецк ежедневно, но из-за боевых действий этот железнодорожный маршрут был отменен. 

В городах вода по графику, не хватает и фермерам: грозит ли Крыму экологическая катастрофа

Football news:

Cavani has returned to training and is likely to play against Crystal Palace
Fabio Capello, Juventus played Rugby against the Port. Only Ronaldo and Chiesa can make a difference in this squad
Neymar: I posted how I was recovering from my injury, and I didn't get any messages saying, Wow, what a professional. No
Ole Gunnar Solscher: The work of the judges is very difficult and without additional pressure. We have to make their decisions
Joan Laporta: I'm sure Messi won't stay at Barca if I don't win the election. He gives the club 30% of revenue
Trent had idolized Gerrard since he was a kid, and he was in a fairy tale: he got Steven's care and the captain's armband. The story of a great relationship
Hazard's recovery from the injury is delayed. He probably won't play against Atletico on March 7