Укрзализныця возобновляет движение поездов из почти всех ранее закрытых станций / фото REUTERS

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям разрешила Укрзализныце возобновить движение на большинстве ранее закрытых станций. Перевозчик уже положительно оценил это решение и заявил об открытии продажи билетов.

"С 00: 01 26 октября возобновится движение из большинства закрытых станций. Сделать это позволила комиссия по ТЭБ и ЧС", - говорится в сообщении.

Поэтому с этого же времени (00: 01 26 октября) Укрзализныця возобновляет продажу билетов на поезда с таких железнодорожных станций:

Однако будет закрыта продажа билетов со станции Подольск (высадка пассажиров там будет, но не будет посадки).

"Путешествия в поездах являются более безопасными для граждан, ведь компания строго придерживается противоэпидемических мер", - сообщает " Укрзализныця"

Напомним, закрыли продажу билетов со всех вышеперечисленных станций 19 октября в связи с изменением карантинного зонирования в Украине. 

Отметим, если человек по каким-либо причинам не едет и обратится с билетом до отправления поезда и не позднее 1 часа после – деньги за проезд возвращают полностью.  Причем как в физических пунктах продажи, так и в личном кабинете пользователя на сайте УЗ.

Карантин в Украине