Ukraine

Употребление молочных продуктов во время диеты: о чем необходимо знать

Многие, кто придерживается диеты ,относятся к молочным продуктам с опасением и отдают предпочтение обезжиренным вариантам из-за страха набрать лишние кило или заработать отеки.

Чтобы развеять все сомнения, диетолог Лора Филиппова рассказала, сколько и какие молочные продукты надо употреблять человеку и о безопасной норме для худеющих.

«Молочная продукция входит в рекомендации ВОЗ и МЗ Украины для ежедневного употребления в сбалансированном рационе здорового человека. Самые ценные продукты для взрослого - это твердый сыр и творог. И по содержанию кальция, и по белку. Помним же - белок важно получать из разных источников», - пишет диетолог.

По ее словам, молочные продукты содержат животный жир. Это полезные элементы пищи, но их количество в ежедневном рационе лучше держать под контролем. Именно поэтому творог и сыр средней жирности оптимальны на каждый день.

«Польза - в норме! И в разнообразии рациона! Не стоит есть сыр килограммами - достаточно 30-50 г в день. Творог - 150-200 г, ешьте разные продукты», - утверждает специалист.

Важно:

Ранее мы писали, что напитки с синтетическими сахарозаменителями негативно влияют на клетки поджелудочной железы. Их не рекомендуют употреблять ни взрослым, ни детям т. к. они могут привести к заболеваниям.

Также мы писали, что мясо - это главный источник силы и энергии. Так считают многие, однако согласно научным исследованиям ВОЗ, некоторые сорта мяса признаны вредными и ведущими к негативным последствиям для здоровья. Злоупотребление ими признано столь же разрушительным для организма, как и употребление алкоголя и табака.

Football news:

Real Madrid wants to buy 18-year-old sporting defender nuna Mendes. Compensation – 45 million euros
Real Madrid midfielder Oscar Rodriguez may move to Villarreal
Ronaldo spoke of wanting to move to PSG after the Juventus-Loko match in the Champions League (France Football)
Matteus on Hennessy's words about Borussia: Bayern want to win the Champions League every year, but it's normal for them to take the Cup every two years
Safonov is the best player of Krasnodar in the 2019/20 season
Depay before Juve: If Lyon makes it to 1/4, it will be a serious bid
Adebayor on the city-real match: Madrid would be the favorite with Ronaldo in the line-up. This is a goalscoring machine