logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Уважайте закон! - глава ГБР жестко обратилась к Порошенко

Венедиктова призвала экс-президента "не пытаться влиять на следствие"

Исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова прокомментировала явление нардепа от "Европейской солидарности" Петра Порошенко в Госбюро расследований на допрос. Напомним, что в здании ГБР Порошенко изъявил желание поговорить с Венедиктовой. В ответ чиновница призвала экс-президента выполнять закон.

"Хочу сообщить Петру Алексеевичу. Я не буду общаться по телефону. И не находите любой другой повод, как обращение граждан. Я не являюсь руководителем органом досудебного расследования, поэтому, пожалуйста, обо всех уголовных производствах, по которым вы проходите свидетелем, общайтесь со следователями. Давайте начинать жить по закону, давайте начинать уважать закон, и давайте каждый начнет с себя", – заявила глава ведомства.

Венедиктова призвала народных депутатов не пытаться встретиться с ней "параллельно с допросом гражданина Порошенко". "Потому что это выглядит как влияние на следственные действия. К тому же, он 27 раз не являлся на допросы", – подчеркнула Венедиктова.

И.о. главы ГБР рассказала, что во время прихода Порошенко на допрос в здание приходили и представители семей Небесной сотни с обращением. "Следователи подразделения в делах Майдана пытались взять это обращение и зарегистрировать. Обращались непосредственно к Петру Алексеевичу, но получали ответ, что он это сделает способом, которым пожелает. На все обращения граждан, поступающие в ГБР по почте, через ящик, через канцелярию, через следователей, мы отвечаем в четко установленный законом срок. Поэтому здесь не надо манипулировать – мы отвечаем на обращения абсолютно всех граждан", – рассказала Венедиктова.

Напомним, что из-за недопуска в ГБР нардепы-порошенковцы намерены пожаловаться в правоохранительные органы.

Themes
ICO