Ukraine

В Афганистане подорвался автомобиль посольства России, перевозивший дипломатов

Сотрудники дипломатической миссии живы, но получили контузию.

Автомобиль российской дипломатической миссии подорвался на самодельном взрывном устройстве в столице Афганистана – Кабуле. Как сообщила российскому агентству "ТАСС" официальный представитель МИД России Мария Захарова, сотрудники посольства РФ получили легкую контузию.

"1 декабря во время следования автомобиля российской дипмиссии по дороге неподалеку от комплекса посольства России в Кабуле был осуществлен подрыв самодельного взрывного устройства. Находившиеся в транспортном средстве сотрудники росзагранучреждения получили легкую контузию", – заявила Захарова.

Эта террористическая атака, по предварительным данным, была направлена на двигавшийся перед автомобилем дипмиссии пикап афганских национальных сил безопасности с военнослужащими на борту. Однако, по информации МИДа РФ, нельзя исключать также вариант того, что объектом атаки были граждане РФ.

В связи с произошедшим, внешнеполитическое ведомство РФ потребовало от афганской стороны провести тщательное расследование инцидента и "принять исчерпывающие меры" по обеспечению безопасности персонала российских загранучреждений в ИРА: "Российское посольство в Кабуле реализует дополнительные мероприятия, направленные на повышение степени защищенности персонала и объектов диппредставительства".

Напомним, на днях президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вернуть американский контингент из Афганистана домой еще до Рождества, 25 декабря.

Football news:

Juventus are Interested in Auar
Ex-CSKA forward Denis Popov has been appointed head coach of SKA Rostov
Solskjaer after 1-2 with Sheffield: Manchester United have no time to feel sorry for themselves. Saturday's match with Arsenal
Brother Chalova moved to the Serbian Subotica
Barcelona will not sign Garcia in the winter due to financial problems
Rodgers on the draw with Everton: It was unlucky that Leicester did not score the second goal
Ancelotti on 1-1 with Leicester: I don't remember Hames scoring with a right before