Ukraine

В американском Рочестере стрельба: двое погибших, 14 раненых

В американском Рочестере стрельба: двое погибших, 14 раненых

Фото: twitter.com/tbrown13WHAM

Детали происшествия не сообщаются

В городе продолжаются протесты после гибели афроамериканца Дэниела Пруда при задержании. В полиции не говорят о связи протестов со стрельбой.

В американском городе Рочестер в субботу, 19 сентября, произошла стрельба, в результате которой по меньшей мере два человека погибли, 14 пострадали. Об этом сообщили в полиции города в эфире 13 WHAM.

"Если быть точным, у нас 16 подтвержденных пострадавших при стрельбе, и я с прискорбием сообщаю, что двое из этих 16 получили смертельные ранения", - сказал шеф местной полиции Марк Симмонс.

По информации полиции, на месте происшествия работают сотрудники отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями. Других подробностей об инциденте пока не приводится.

Отметим, в Рочестере проходят протесты движения Black Lives Matter. Протесты вспыхнули после того, как при задержании погиб афроамериканец Дэниел Пруд. Он умер от удушья после того, как полицейские надели ему на голову мешок и удерживали прижатым к асфальту в течение двух минут. Семерых полицейских уволили.

В конце мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда при задержании его белыми полицейскими в Миннеаполисе во многих штатах США, а также в других странах прокатилась волна протестов против расизма и полицейского насилия.
Другим громким случаем стал расстрел белыми полицейскими афроамериканца Джейкоба Блейка под его задержания в городе Кеноша в штате Висконсин в конце августа. Для наведения порядка в этом штате президент США Дональд Трамп направил туда тысячу бойцов Нацгвардии.

Football news:

Vinicius after 2:3 with Shakhtar: real are already focused on winning the Clasico
Coman on the defeat of Atletico: Bayern want to keep winning. We played great
Filimonov about Safonov and Maksimenko in the national team: A question of time
Milner on 1-0 with Ajax: it was important for Liverpool to show a good game after a week of UPS and downs
Lukaku has 4+2 in the last 3 games in the Champions League. He participated in all 6 Inter goals
Miranchuk on the draw with Salzburg: Two goals on the road is a very good indicator
Hector Herrera on 0:4 with Bayern: We played very well with the best team in the world. Don't write off us