Ukraine

В Беларуси на протестах погиб человек: первую жертву подтвердило МВД

МВД Беларуси 10 августа заявило о первом погибшем в ходе протестов в Минске.

Инцидент произошел на проспекте Притыцкого, сообщила пресс-служба ведомства в соцсетях. Силовики утверждают, что мужчина "пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей" и оно якобы взорвалось.

Однако, по данным оппозиционных Telegram-каналов, милиционеры забрасывали людей свето-шумовыми гранатами. Одна из них и стала причиной гибели человека.

"Не было замечено ни одного коктейля молотова у протестующих. Скорее всего, мужчину подорвали свето-шумовой гранатой, которую кинули под ноги", – пишет "Беларусь головного мозга". Эту версию подтверждают и другие Telegram-каналы.

Правоохранители в свою очередь утверждают: "В ходе массовых беспорядков в Минске на проспекте Притыцкого, толпа строила баррикады для блокирования движения. В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью".

Добавим, точно количество жертв неизвестно. 10 августа оппозиционные ресурсы, в частности NEXTA Live, сообщили о трех погибших на протестах в Бресте. Официальных данных нет.

Детальную трансляцию "бунта" в Беларуси читайте по ссылке.

Баррикада в районе улицы Коласа в Минске.

Баррикада в районе улицы Коласа в Минске. Фото: Максим Мирович

Как сообщал OBOZREVATEL:

Football news:

Will Juventus take a 10th consecutive League title? Three out of four of our Serie A specialists think not
Norwich refused to sell Barca defender Aarons for 20 million pounds
Aston Villa bought winger Lyon Traore for 17 + 2 million pounds
Genoa have leased Zappacosta from Chelsea and Piazza from Juve
A Lebanese football player has died after being shot in the head. It was held near the funeral where shots were fired in the air
Arteta on Barca and Inter's Interest in Aubameyang: Arsenal are as big a club as they are
Aguero may miss another 1-2 months due to injury