Ukraine

В Беларуси протестующие отбиваются от ОМОНа: десятки задержаных

На улицы Минска вышли участники акции солидарности

По всей Беларуси начались протесты после того как Центризбирком Беларуси отказал в регистрации в качестве кандидатов в президенты главным оппонентам власти.

В Бресте ОМОН бросался даже на женщин с маленькими детьми. А в Минске ОМОН начал жёсткую драку с протестующими. Люди толпой защищаются и отбиваются от силовиков.

Об этом сообщают в Telegram-канале NEXTA.

Тем не менее сотрудники правоохранительных органов задержали в белорусской столице около 80 участников несанкционированной стихийной акции солидарности. Об этом сообщил сайт правозащитного центра "Весна".

По данным правозащитников, среди задержанных есть журналисты. Правозащитники также сообщают о примерно 30 задержанных участниках акций в других городах Белоруссии.

Напомним, что Центризбирком Беларуси отказал в регистрации в качестве кандидатов в президенты главным оппонентам власти — Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. Перед задержаниями сотрудники милиции по громкоговорителям просили людей не собираться, напоминая об административной ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

Видео: t.me/nexta_tv

Президентские выборы в Беларуси запланированы на 9 августа. ЦИК республики зарегистрировал во вторник пять кандидатов в президенты, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.

Видео: t.me/nexta_tv

Ранее мы сообщали об исчезновении банкира Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, который возглавляет предвыборный штаб отца.

В ночь на 19 июня сотни белорусов устроили акцию протеста в центре Минска с требованием освободить Виктора Бабарико и его сына.

Football news:

Ferdinand on Barca breeding: Bad. They still rely on old-timers
Inter wants Perisic back, even if Conte remains in the team. Bayern hopes to buy the player for less than 20 million euros
Rudi Garcia on Lyon's chances against city: the quarter-Finals showed that the favourites can also be beaten
CSKA agreed a 5-year contract with Fuchs. The transfer is estimated at 7-10 million euros
Ferdinand on Messi at Barca: Will he want to stay, given the results and the team's performance? Does he have time to wait?
I would not be surprised if Pochettino is appointed in less than 3 days. Ex-Barca winger Carrasco on the club's new coach
Alaba about Mueller: we are Glad that Bayern have such a player