Ukraine

В Бразилии отказались от закупки 150 млн доз вакцины "Спутник V"

Государственный регулятор считает, что препарат не соответствует необходимым критериям.

В Бразилии госрегулятор отказался от поставки 150 млн доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщает The Guardian.

Российскую вакцину в страну собиралась поставить бразильская фармкомпания Uniao Quimica, но ей отказали из-за того, что препарат не соответствует необходимым критериям. Запрос на поставку был отклонен Национальным агентством по санитарному надзору (Anvisa).

Также регулятор добавил, что документы на разрешение "Спутник V" были возвращены Uniao Quimica, так как препарат не соответствует государственным критериям. Согласно правилам агентства, любой заявитель, запрашивающий разрешение на применение вакцины, должен продемонстрировать, что продолжающиеся клинические испытания вакцины обеспечат долгосрочную безопасность и эффективность.

"Запрос был возвращен компании из-за несоответствия минимальным критериям, в частности из-за отсутствия разрешения на проведение клинических испытаний третьей фазы, а также вопросов, связанных с надлежащей производственной практикой", – говорится в заявлении Anvisa.

В свою очередь, в Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что информация якобы не соответствует действительности. Представитель РФПИ заявил, что бразильское агентство лишь запросило дополнительную информацию относительно вакцины, которая будет поставлена в страну в ближайшее время.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что в Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против COVID19, а одна из его дочерей уже проверила вакцину на себе. Уже на следующий день президент Филиппин Родриго Дутерте принял предложение Москвы о поставке в его страну вакцины против коронавируса "Спутник V".

В США отказались от помощи России в разработке вакцины от коронавируса, так как, по мнению американских специалистов, российская вакцина не показала свою эффективность и не может считаться проверенной.

9 декабря министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что Анкара пока не будет приобретать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". По его словам, от закупки было решено отказаться, поскольку препарат не проходил "Надлежащую лабораторную практику" – систему контроля качества препаратов "Good laboratory practice" (GLP).

Football news:

Cavani has returned to training and is likely to play against Crystal Palace
Fabio Capello, Juventus played Rugby against the Port. Only Ronaldo and Chiesa can make a difference in this squad
Neymar: I posted how I was recovering from my injury, and I didn't get any messages saying, Wow, what a professional. No
Ole Gunnar Solscher: The work of the judges is very difficult and without additional pressure. We have to make their decisions
Joan Laporta: I'm sure Messi won't stay at Barca if I don't win the election. He gives the club 30% of revenue
Trent had idolized Gerrard since he was a kid, and he was in a fairy tale: he got Steven's care and the captain's armband. The story of a great relationship
Hazard's recovery from the injury is delayed. He probably won't play against Atletico on March 7