Ukraine

В бывшей республике СССР все авто обязали полностью перекрасить в белый

В бывшей советской республике Туркменистан снова усложнили жизнь местным автомобилистам. Ранее власти запретили использовать машины любых цветов, кроме белого, а теперь, согласно новому распоряжению, все автомобили должны быть полностью окрашены в белый цвет – включая внешние декоративные пластиковые элементы.

Об этом сообщает издание Turkmen.news. Отмечается, что, запрет распространяется даже на те детали темных цветов, установка которых предусмотрена в таком виде заводом-изготовителем. Среди них, например, радиаторная решетка, корпуса боковых зеркал, неокрашенные бамперы и др. При этом никакие отговорки ГАИ не принимает – за соответствующее нарушение правоохранители начали выписывать штрафы, а те автомобили, которые приезжают на ТО и не полностью окрашены в белый цвет, не могут получить допуск для эксплуатации на дорогах.

Даже за темную радиаторную решетку в Туркмении теперь можно получить штраф

Как пишут местные СМИ, это положение официально не включено в законопроект, но перекрашивать автомобили придется всем без исключения гражданам. По слухам, такое решение связано с тем, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов попросту любит белый цвет и не терпит машины других цветов. При этом это далеко не первое абсурдное распоряжение лидера страны: например, ранее в Туркменистане запретили выдавать номера, которые начинаются на цифры "77", поскольку такие госзнаки зарезервированы за самим Бердымухамедовым и его родственниками. Кроме того, с 2018 года в стране введен негласный запрет на вождение для женщин: им не продлевают старые права и не выдают новые.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что на свалке в Москве нашли заброшенный полицейский "Гелендваген". В удручающем состоянии машина находится уже как минимум 9 лет.

Football news:

Leonardo on Messi at PSG: We are not at the negotiating table, but the chair is reserved. Such a player is always on our lists
Leonardo on the contracts of Neymar and Mbappe: We are not going to beg them to stay. But I have a good feeling
Boca Juniors won the Diego Maradona Cup by beating Banfield on penalties
Man City, Barcelona and Bayern have congratulated Pep on his 50th birthday
Solskjaer parked the bus at Anfield, as Mourinho did. Ins about the match Liverpool - Manchester United
Liverpool dominated the first half-hour but did not exploit Pogba's weaknesses. Manchester United leveled the game and had the best moments
Inter will change the logo and name for the 113th anniversary of the club in March