Ukraine

В Чехии столкнулись два пассажирских поезда: есть погибшие, десятки раненых

Представитель объединенного корпуса спасателей и пожарных Мартин Касало подтвердил двух погибших

В Чехии на линии между Пернинкой и Новым Гамри в районе Карловых Вар около 15:00 вторника, 7 июля, лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда, в результате погибли минимум два человека, около 30 пострадали. На место происшествия отправили вертолеты скорой помощи.

Об этом сообщает CT24.

Один поезд ехал в Карловы Вары из немецкого Йохангеоргенштадта, а второй — по той же линии в обратном направлении.

Фото: HZS Karlovarskeho kraje/REUTERS

По информации чешского телевидения, которое ссылается на спасателей, погибли минимум три человека. Представитель объединенного корпуса спасателей и пожарных Мартин Касало подтвердил двух погибших.

Между тем, в больнице в Карловых Варах объявлен так называемый травматологический план, который вводят, когда ожидается большое количество пострадавших.

В свою очередь, посольство Украины в Чехии выясняет, были ли среди пострадавших граждане Украины.

Ранее на Одесской железной дороге, недалеко от станции Чернолесская в Кировоградской области, сошел с рельсов товарный поезд. В результате инцидента электровоз и несколько вагонов слетели с рельсов и врезались в станционное здание. По предварительным данным, "локомотив самовольно покатился" во время стоянки, когда ни машиниста, ни его помощника не было в кабине. Электровоз врезался в будку на станции и повалил столб, вагоны слетели с рельсов, часть перевернулась и слетела с насыпи. К счастью, обошлось без пострадавших.

А в Мелитопольском районе Запорожской области произошла авария на железнодорожном переезде – поезд врезался в автомобиль ВАЗ, водитель которого погиб, а пассажирка оказалась в больнице.

О том, как в США поезд врезался в грузовик, смотрите видео:

Football news:

Alaba about Mueller: we are Glad that Bayern have such a player
Jordi Cruyff replaced Donadoni at the head of China's Shenzhen
Tiago Pro 8:2 with Barca: Bayern haven't won anything yet
Bartomeu's future in Barcelona will be discussed by the Board of Directors next week
CSKA is ready to offer 7 million euros for defender Fuchs. Internacional wants 10 million^. CSKA intends to acquire the Central defender of Internacional Bruno Fuchs, who is also claimed by Monaco and Lille
Goretska Pro 8:2 with Barca: This is only the first of three steps
Matteus on the defeat of Barca: it is Painful to see what happened to the team that inspired us for so many years