Ukraine

В Черкасской области брат обстрелял брата из автомата и скрывался в лесу от полиции

В одном из сел Тальновского района Черкасской области пьяный мужчина стрелял в своего брата из автомата, после чего долго скрывался в лесу от правоохранителей.

Об этом сообщает ПРОВСЕ.

Потерпевший обратился в полицию и сообщил правоохранителям, что его брат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая автоматом, выстрелил несколько раз ему под ноги. После чего злоумышленник с места происшествия ушел в неизвестном направлении.

Полицейские в течение суток искали пьяного вооруженного мужчины. Они осложнялись тем, что большая часть домов в селе заброшена,  а сам населенный пункт окружен посадками, густыми лесами и оврагами. Полицейские проверили почти каждый дом в селе и организовали прочесывание лесных массивов и оврагов. В результате злоумышленника задержали, а автомат, который мужчина спрятал на территории села, изъяли.

Задержанный рассказал полицейским, что он длительное время скрывался в лесу, перемещаясь по посадкам от полицейской группы в сторону села, где он спрятал автомат, а сам укрылся в другом полуразрушенном доме.

Злоумышленник задержан в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Оружие изъято, его происхождение будет установлено во время проведения досудебного расследования. Возбуждены уголовные производства по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и статьей 15, статьей 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Одессе мужчина получал посылки с оружием из зоны ООС.