logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Черкасской области вооруженные люди пытались похитить местного бизнесмена

В полицию Черкасской области обратился местный житель и сообщил, что его пытались похитить двое неизвестных мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Злоумышленники избили его и, угрожая оружием, надели наручники. На его же автомобиле пытались вывезти за пределы города. По дороге потерпевшему удалось выскочить из машины и убежать", - говорится в сообщении.

По тревоге были подняты оперативники криминальной полиции, которые ввели на территории области оперативный план "Сирена". Проводя розыскные мероприятия, за полчаса полицейские установили местонахождение автомобиля потерпевшего, однако злоумышленников в машине не оказалось.

Оперативники продолжили работать над установлением их места нахождения. Вместе с тем полицейские, которые работали с потерпевшим и отрабатывали место, где был найден его автомобиль, обнаружили вещественные доказательства и следы, которые помогли установить личность нападавшего. Им оказался житель Киевской области. Его на следующий же день задержали на территории города Черкассы. Также полицейские установили и сообщника - им оказался родной брат злоумышленника. Его задержали на территории Киевской области.

При проведении ряда обысков по месту жительства злоумышленников и в их автомобилях правоохранители обнаружили балаклаву, форму сотрудников полиции, пластиковые хомуты, которыми планировалось связывать потерпевшего, шприцы с неизвестным веществом и стартовые пакеты от сим-карт, из которых были осуществлены звонки к потерпевшему. Кроме того, задержанные указали, где спрятали пистолет с патронами, которым угрожали мужчине. Оружие изъято.

Как установили сотрудники полиции, злоумышленники владели информацией о том, что потерпевший с собой имеет большую сумму денежных средств. С целью их завладения совершили на него нападение. В настоящее время оба нападавших задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Полицейские устанавливают других участников преступной группы, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления и проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Украины.

По факту незаконного завладения транспортным средством, совершенного организованной группой, в сочетании с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, расследуется уголовное производство, открытое по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии других уголовных производств. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее правоохранители разоблачили в Киеве группу лиц, которые требовали от двух представителей субъекта хозяйствования 860 тыс. долл.

Themes
ICO