logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Чернигове 4 школьников, пострадавших от распыления баллончика, все еще в больнице

Полицейские Чернигова установили, кто именно утром 11 октября распылил перцовый газ в школе №21. Оказалось, что двое 11-летних ребят нашли емкость во вкопанном в землю колесе неподалеку от учебного заведения и немедленно решили проверить, как это работает.

- Двое школьников 2008 года рождения нашли газовый баллончик в вкопанном в землю колесе неподалеку учебного заведения. Находка их так заинтересовала, что они решили проверить, что будет, если применить баллончик. Итак, находясь в школьном туалете, они нажали на кнопку. Газ быстро разошелся по школе. Это привело к тому, что 771 ребенка, находившегося на учебе, пришлось эвакуировать. Из них девять вынуждены были обратиться за помощью к врачам, - рассказали в полиции.

В итоге по состоянию на 12 октября в больнице все остаются четверо школьников.

За такое преступление грозит штраф до 17 тысяч гривен, арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Themes
ICO