Ukraine

В Чернигове активисты бросали яйца в машину нардепа и дрались с полицией

В Чернигове на Болдиных горах правые активисты забросали яйцами машину народного депутата, а потом устроили драку с полицией.

Об этом говорится в сообщении полиции Черниговской области.

Сообщается, что утром в Чернигове группа радикально настроенных молодых людей пыталась заблокировать машину нардепа Вадима Рабиновича и забросала автомобиль яйцами. Полицейские, которые находились рядом, пытались прекратить стычку. Однако активисты устроили драку и распылили газовый баллончик. В результате один полицейский получил телесные повреждения.

"Правоохранители уже задержали около десятка участников стычки и доставили их в отдел полиции для дачи показаний. Сейчас идет процесс задержания других активных участников", - говорится в сообщении.

Местные СМИ отмечают, что конфликт с Рабиновичем произошел, когда за ним в зеленую зону приехал автомобиль, а активисты Нацкорпуса и ОУН попытались его остановить.

Ранее сообщалось, что во Львове представители общественных организаций и добровольцы выбили двери в помещении Шевченковской райгосадминистрации, в котором проходила сессия горсовета.

Football news:

Napoli will extend the contract with Gattuso until 2023
Henri knelt for more than 8 minutes in the first match in charge of Montreal, honoring the memory of George Floyd
Kalu moved from Herta to Botafogo
Goalie of the banner of Labor, who was hit by lightning: everything is good at the moment. Back soon
Ole Gunnar Solskjaer: I Think it was a penalty against Aston Villa
Philadelphia played in t-shirts with the names of black people who died at the hands of the police
Kompany tries everything at Anderlecht: he coached without a license (terrible), played 15 matches and invested 3 million euros in the club