logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Чернигове эвакуировали детей из-за пожара в больнице

Задымление было настолько сильным, что пожарники работали в спецкостюмах

В Чернигове произошло возгорание в палате инфекционного отделения детской больницы. Медики срочно эвакуировали маленьких пациентов. 30 из них перевели в другие корпуса медучреждения.

Благодаря тому, что вовремя среагировали – никто не пострадал.

Пожарники работали в спецкостюмах – настолько сильным было задымление. Но в результате возгорание быстро ликвидировали.

"Вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электрической сети в люминесцентном светильнике на потолке палаты. Жертв и пострадавших нет", – сообщил пресс-секретарь управления ГСЧС в Черниговской области Александр Ивченко.

Ранее в Киеве в больнице скорой помощи на улице Братиславской произошел пожар. Как выяснилось, пламя охватило здание приемного отделения – горела мебель в одном из кабинетов. Как сообщили на месте сотрудники больницы, пострадавших нет. Это подтвердили и в ГСЧС. Во время тушения пожара с помощью автолестницы спасли троих, еще 45 человек эвакуировали из помещения.

Отметим, что в последнее время количество пожаров существенно увеличивается. Главной их причиной в ГСЧС называют человеческий фактор.

Themes
ICO