Ukraine

В Чернобыльской зоне тестируют оборудование для раннего обнаружения пожаров

В Чернобыльской зоне отчуждения начали тестировать оборудование для раннего обнаружения пожаров на больших территориях с использованием технологии оптического и тепловизионного позиционирования.

Об этом сообщило Государственное агентство по управлению зоной отчуждения.

Пилотный проект реализуется в рамках договора о научно-техническом сотрудничестве между ГСП "Северная пуща" и компанией "Инжениринг-Аналитика". Отмечается, что уже установлена одна система. 

"Раннее выявление пожаров и постоянный мониторинг - это одна из первоочередных задач, требующих комплексного решения. Важнейшие элементы, которые должны быть в системе раннего обнаружения пожаров - это точность и оперативность, чтобы пожарные смогли немедленно отправиться на место возгорания и ликвидировать его", - отметил глава Госагентства по управлению зоной отчуждения Сергей Калашник.

Фото: facebook.com/dazv.gov.ua

Фото: facebook.com/dazv.gov.ua

Данные с камер, которые были установлены в зоне отчуждения, будут поступать в диспетчерский пункт предприятия. Если оборудование зафиксирует повышение температурного режима на территории, данные будут автоматически поступать диспетчеру. Система будет работать круглосуточно.

Если пилотный проект успешно пройдет тестирование, то будет рассмотрена возможность использования технологии оптического и тепловизионного позиционирование на всей территории зоны отчуждения.

Напомним, в апреле из-за пожаров в зоне отчуждения пострадало 11,5 тыс. га заповедника.

Football news:

Ocampos did everything for the victory of Sevilla: first he scored, and then he put on a goalie's Jersey and in the 101st minute dragged the kick of the goalkeeper Eibar
Pizarro finished his career as a player. Werder's players cradled him in their arms after the match
Aitor Karanka: When Real Madrid wins, they always talk about the referees
Gendusa two weeks training with Arsenal according to the decision of Arteta. Londoners can sell it
Alexander Elagin: if you Want to live a man with a man, a woman with a woman-live! But don't involve children
Pizarro finished. He came to Werder 4 times and became a legend here
Lloris about the fight with Son: It's part of football. Sometimes this happens