В Европе началась сборка нового Ford EcoSport

В Европе началась сборка нового Ford EcoSport
Новый Ford EcoSport

Выпуск автомобиля налажен на площадке в городе Крайова, кототая была запущена в 2008 году. Чтобы паркетник выпускался здесь, американцы инвестировали в предприятие более 200 миллионов евро.

Американцы обновили кроссовер Ford EcoSport для старого света, и теперь вседорожник несколько похож на модель Ford Kuga. Рестайлинговый Ford EcoSport получил видоизмененные фонари на корме, бамперы, головную оптику, радиаторную решетку.

Европейский вариант кроссовера отличается от китайского отсутствием запасного колеса на багажной двери. В Европе кроссовер будет предлагаться в нескольких вариантах, в том числе в сборке ST-Line.

Она имеет 17-дюймовые диски Dark Tarnish, аэродинамический обвес, двухцветный кузов и оптику с тонировкой. В салоне европейского Ford EcoSport появились новый руль и фронтальная панель с “парящим” экраном информационно-развлекательного комплекса.

Кроме того, в машине изменился блок климатической установки.

Для Ford EcoSport предусмотрен 1,5-литровый турбодизельный агрегат тягой 125 лошадиных сил. Также кроссовер будет продаваться с литровой бензиновой установкой EcoBoost производительностью 100, 125 и 140 л.с. Все агрегаты комплектуются шестиступенчатыми МКПП и АКПП, а также передним и полным приводами.

News source: https://telegraf.com.ua/auto/3680464-v-evrope-nachalas-sborka-novogo-ford-ecosport.html