logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Евросоюзе заявили, что не могут определиться с политикой в отношении России

В Евросоюзе заявили, что не могут определиться с политикой в отношении России
Страны, входящие в Европейский Союз, не имеют единой позиции по политике в отношении России. По информации издания El Pais, такое заявление прозвучало от представителя ЕС по политике безопасности и иностранным делам Жозепа Борреля. Он подчеркнул, что страны Евросоюза разделились на два лагеря, и у Европы уже нет единой позиции.

«Некоторые стрaны очень неохотно идут нa нормaлизaцию отношений с Россией, a другие, нaпротив, хотели бы это сделaть. Сaнкции есть, но сaми по себе они не состaвляют политику», - подчеркнул представитель Евросоюза. Напомним, что несколько дней назад Министерство иностранных дел России выступило с важным заявлением. Российские дипломаты сообщили, что Россия теперь прагматично относится к партнерству с Европейским союзом. В частности, в Кремле считают, что взаимное противостояние не будет способствовать углублению сотрудничества, а также не принесет выгоду ни одной из сторон.

Нужно отметить, что политики некоторых европейских стран в последнее время часто высказываются за снятие санкций с России. Более того, похожие заявления звучат даже от лидеров государств. Ранее о нормализации отношений с Россией неоднократно заявлял президент Франции Эммануэль Макрон. Также он предлагал вернуть Россию в переговоры в формате «Большой восьмёрки».



Themes
ICO