Ukraine

В Фокусе опровергли слухи о кураторстве Дубинским и увольнении сотрудников

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

В Фокусе опровергли слухи о кураторстве Дубинским и увольнении сотрудников-800x530

ФОКУС

В то же время подтвердилась информация о смене собственника ООО "Фокус Медиа"

В журнале "Фокус" опровергли появившуюся в СМИ информацию о кураторстве издания народным депутатом от фракции "Слуга народа" Александром Дубинским и массовом увольнении сотрудников. В то же время подтвердились слухи о смене собственника ООО "Фокус Медиа". Официальное заявление опубликовано на сайте "Фокуса" во вторник, 19 мая.

"Собственником ООО "Фокус Медиа" (журнал ФОКУС и сайт focus.ua) стал бизнесмен Александр Борщевич. С 2016 года компанией владел Анатолий Евтухов (Business Radio Group)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что произошли перемены и в составе редколлегии. Главным редактором "ФОКУСА" стал Алексей Газубей, ранее возглавлявший сайт focus.ua. "Перед нами стоит задача наращивать влиятельность и цитируемость издания. Достигать этого мы намерены путем актуализации контента, концентрации усилий на горячих и важных в жизни страны темах, не теряя при этом свойственной "ФОКУСУ" аналитической подачи. Мы благодарны прежнему главреду Евгению Гордейчику за тот серьезный вклад, который он внес в развитие бренда, и желаем ему дальнейшего творческого прогресса", - заявила директор "Фокус Медиа" Виктория Калкатина.

По словам нового главреда, информационное наполнение журнала начнет меняться. "Прежде всего, мы больше внимания уделим проблемам, которые волнуют украинцев ежедневно. На сегодняшний день страна находится в зоне постоянных перемен, это касается как ситуации с эпидемией, так и постоянно изменяющихся векторов реформ: от медицинской до земельной, от проблем диджитализиции и утечки баз данных до новых подходов и взаимоотношений власти и бизнеса. Мы постараемся помочь нашим читателям разобраться в происходящем", — сообщил Алексей Газубей.

Планируется, что следующий номер журнала, выпуск которого был приостановлен в связи с карантином, выйдет 4 июня. Александр Борщевич в ближайшее время даст развернутое интервью одному из профильных изданий, в котором детально расскажет о планах по развитию проекта.

В заявлении также подчеркивается, что ранее издание "Украинская правда" распространила лживую информацию о массовых сокращениях в редакции. "В редакции осталось из старой команды всего три человека", — написало издание. Со своей стороны мы хотим подчеркнуть, что в данный момент в процессе увольнения по согласованию сторон находятся главный редактор Евгений Гордейчик и редактор отдела политики Инна Золотухина. В то же время в команду возвращается редактор отдела экономики Андрей Фарисей. Других кадровых изменений в команде после смены собственника не происходит", - объяснила администрация "Фокуса".

Также подчеркивается, что не соответствует действительности и сообщение о встрече директора ООО "Фокус Медиа" с Александром Дубинским.

"Я встречалась с Александром Борщевичем и увольняющиеся сотрудники знали, что я веду переговоры с новым собственником, но не знали его имя", — объяснила Калкатина.

Напомним, ранее издания "Детектор медиа" и "Украинская правда" сообщили, что новым владельцем журнала "ФОКУС" стал Александр Борщевич, который якобы представляет интересы украинского олигарха Игоря Коломойского, а само издание восстановит выход после карантина в июне. Также сообщалось, что куратором издания станет народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, а в редакции уже начались массовые увольнения сотрудников. 

Как сообщало издание "Украинская правда" источники в окружении Коромойского подтвердили информацию по поводу связи нового владельца журнала с олигархом и Дубинским. Отмечается, что нардеп от "Слуги народа" уже встречался с директором "Фокус медиа" Викторией Калкатиной.

Football news:

Jurgen Klopp: We are not thinking about next season, but about this one. There is much more to come
Inter is ready to buy out Sanchez from Manchester United for 20 million euros (Goal)
Werder fans are the best: they supported the team with a tractor emblem and thanked the Union with a hundred cases of beer
Flick about the Cup final with Bayer: It will not be like in the championship. They can hurt us
Holland will play in Dortmund and under 9-m number from the next season
Solskjaere and Lampard are among the contenders for the title of best coach in June in the Premier League
Umtiti injured his left knee. He won't have surgery