Ukraine

В Германии придумали, как обойти санкции против СП-2 – Bild

В Германии придумали, как обойти санкции против СП-2 – Bild

Фото: Getty Images

В Германии подтвердили сроки начала достройки СП-2

Власти федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания планируют создать фонд по защите климата, который классифицирует Северный поток-2 как один из важнейших элементов защиты окружающей среды в регионе.

В Германии могут создать специальный фонд, который поможет компаниям обойти санкции США против российского газопровода Северный поток-2. Благодаря ему задействованные в проекте немецкие компании не будут напрямую взаимодействовать с РФ, сообщает Bild со ссылкой на собственные источники во вторник, 1 декабря.

Утверждается, что премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг планирует создать специальный фонд по защите климата. Этот фонд в дальнейшем классифицирует Северный поток-2 как один из важнейших элементов защиты окружающей среды в регионе.

В дальнейшем эта организация послужит успешному завершению строительства газопровода. В частности, фонд создаст коммерческое предприятие, продукты и услуги которого будут служить завершению строительства газопровода. С его помощью компании ФРГ не будут на прямую взаимодействовать с российской стороной, в связи с чем на них не будут распространяться санкции США.

Ранее во вторник стало известно, что в Германии подтвердили сроки начала достройки СП-2. Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG 5 декабря возобновит прокладку труб, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Морского и гидрографического агентства ФРГ.

Также сообщалось, что новые ограничения Вашингтона, которые должны принять в ближайшее время, могут "похоронить" Северный поток-2.

Football news:

Alexey Miranchuk was named after the singer of the 90s Glyzin. From him fanatela mom
Ibrahimovic scored for the first time in two months. Before Ronaldo - 4 goals
Due to attending an illegal party, Gladbach forward Embolo will miss the match with Werder
Torino sacked Giampaolo as head coach
Gary Neville: Manchester United will not become champions unless Pogba gives a couple of months of brilliant play
Mohamed Salah: I want to stay in Liverpool as long as possible, but everything is in the hands of the club
The Eintracht captain ended his career in the middle of the season for his son. He said goodbye to football by exchanging T-shirts with the referee