logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В японском фешнколедже открыли выставку украинской традиционной одежды

На выставке представлены 17 самобытных костюмов из 16 регионов Украины

В токийском фешнколедже "Bunka Fashion College" открылась выставка украинской традиционной одежды.

Проект реализуется Посольством Украины в Японии, объединением Украинской в ​​Японии "Краяны" и вышеупомянутым колледжем при содействии художественной ассоциации "Япония-Украина".

На выставке представлены 17 самобытных костюмов из 16 регионов Украины, а также полотенца из Центральной Украины из коллекции Елены Скрипки. Мероприятие продлится до 22 ноября.

По словам автора коллекции, Елены Скрипки, она начала собирать коллекцию тому, что чувствовала внутреннюю потребность сохранить и передать следующим поколениям то, что является одним из критериев идентичности украинцев. Украинский традиционный костюм несет в себе энергию поколений и именно через него можно увидеть яркую и волшебную душу украинского народа. "Это наследство мы должны беречь и уважать, чтобы быть единой и сильной нацией", – считает Елена.

"Это лишь небольшая часть обширной коллекции Елены Скрипки, которая собирала эти костюмы в течение 25 лет по всем регионам Украины. Мы очень рады, что коллекцию смогут увидеть и в Японии, почувствовать украинский колорит и увидеть региональные особенности костюмов", – заявила представительница украинского общества в Японии "Краяны" Наталья Лысенко, – "Проект готовился украинским обществом в Японии "Краяны" в течение трех лет и мы очень счастливы, что благодаря слаженной сотрудничества Посольства Украины в Японии, "Краяны" и Bunka Fashion College, этот проект осуществился"

Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Второй секретарь Посольства Украины в Японии Виолетта Удовик отмечает, что проект реализован благодаря двум тандемам, а именно — сотрудничеству украинской и японской сторон, а также сотрудничеству Посольства с украинской общиной. Она подчеркивает, что без участия кого-либо из организаторов мероприятия его проведения не было бы возможным.

Отметим, что, по данным Министерства юстиции Японии, по состоянию на декабрь 2018, в стране Восходящего солнца проживает 1855 украинцев. Основные очаги украинской общины расположены в так называемом "Большом Токио" (город Токио и прилегающие префектуры), регионе Кансай (города Киото и Осака) и городе Нагоя. По инициативе украинской общины проводятся традиционные мегамарши вышиванок, а также другие мероприятия по представлению Украины в Японии.

Как сообщалось ранее, с 3 по 5 ноября этого года в токийском фешнколедже "Bunka Fashion College" были представлены украинские костюмы, созданные японскими студентами-дизайнерами.

Напомним, корреспонденты "Сегодня" продолжают цикл материалов "Япония сегодня" – о современной жизни удивительной страны, где сплелись современные технологии и глубокие восточные традиции. В первом материале мы рассказывали о домах самураев, которые были построены без единого гвоздя и выдерживали тайфуны. Во второй части цикла речь шла о японском общественном транспорте, при взгляде на который вспоминаются кадры из фантастических фильмов о будущем. В третьей части мы узнавали, как в Японии делают острова из мусора. В четвертой публикации "Сегодня" делились интересными историями о знаменитом на весь мир японском трудоголизме.

Themes
ICO