logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Ираке неизвестные застрелили двух журналистов

Фото: из открытых источников

Корреспондента телеканала Dilja Ахмеда Абдула Самада и оператора Сафаа Гали застрелили на юго-востоке Ирака в городе Басра. Неизвестные открыли огонь по машине журналистов.

Это подтвердило посольство США в Багдаде, сообщает Daily Mail.

На веб-сайте Dilja TV обнародовали видеозапись с места убийства. На кадрах видно, что Самад получил огнестрельное ранение головы, на дверце автомобиля – следы от пуль.

Также Dijlah TV сообщил, что Гали доставили в больницу Басры, однако спасти его жизнь врачам не удалось. В отдельном отчете иракского вещателя AL-Mirbad сказано, что оператор получил три пулевых ранения в грудь.

Посольство США в Багдаде опубликовало в Twitter заявление, где назвало убийство журналистов «жалким и трусливым».

«Длительные убийства, похищения людей, преследования и запугивания со стороны вооруженных группировок представителей прессы, активистов социальных сетей и сторонников реформ в Ираке не могут оставаться безнаказанными», — говорится в заявлении посольства.

Ранее «Журналист» сообщал о том, что в Мексике убили корреспондента.

Themes
ICO