Ukraine

В Ивано-Франковске раскрыли коррупционную схему на таможне

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему, организованную должностными лицами на Галицкой таможне в Ивано-Франковске. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По информации силового ведомства, работники таможни систематически требовали и получали деньги от представителей компаний импортеров и экспортеров. За вознаграждение они гарантировали не создавать искусственные преграды во время таможенного оформления и не затягивать таможенные операции.

«Чиновники привлекли к сделке в качестве посредников таможенных брокеров. Таможенные инспекторы получали неправомерную выгоду с каждой фуры, которую оформляли в их зоне ответственности. В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность четырех инспекторов таможни. Они осуществили более 3 тысяч операций по таможенному оформлению грузов и транспортных средств», - говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам следствия, злоумышленники успели незаконно заработать более трех миллионов гривен.

В ходе обысков по месту работы и жительства должностных лиц таможни изъято документацию, которая доказывает проведение сделок, а также более 27 тысяч долларов и почти 3 тысячи евро.

Продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Задержанным готовится сообщение о подозрении.

Ранее мы сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины подозревают руководителей Одесской таможни Государственной таможенной службы в организации масштабной коррупционной схемы при растаможивании товаров. 

Также мы писали, что украинские пограничники в пункте пропуска «Рава-Русская» на польско-украинской границе задержали контрабанду одежды, обуви и аксессуаров. Перевозчик указал, что эти вещи уже были в употреблении, однако они оказались новыми. 

Football news:

Ferdinand on Liverpool's decline: it's a celebration. If there are no Champions League games ahead, you just relax
Chelsea are preparing their first offer for Havertz – 70 million euros plus bonuses
Conte wants to see Kante, Vidal and Emerson at Inter
Zinedine Zidane: Hames is an important player. I wish him a happy birthday
Atalanta controlled the ball for 8 minutes and 11 seconds before the first goal against Juventus
Jovic will be able to play with Villarreal if the third test for the virus is negative
Hodgson on Zaa threats: He did the right thing when he let people know. There is no excuse for this