Ukraine

В Ивано-Франковской области число отравившихся плохой едой приближается к 200 человек

Эксперты в ходе эпидрасследования установили, что совместными продуктами питания для всех пострадавших были салат "Дружба", бульон куриный с лапшой, гречка, колбаски в соусе, хлеб, чай

Из открытых источников

Число отравившихся некачественными продуктами в столовой Ивано-Франковской области приближается к 200 человек. Об этом сообщает Центр общественного здоровья на Facebook.

"Число пострадавших в результате вспышки острой кишечной инфекции (ОКИ) в Ивано-Франковской выросла до 194. В стационарном лечении нуждались 59 человек. Все пострадавшие — взрослые", - говорится в сообщении.

В ходе эпидрасследования установлено, что совместными продуктами питания для всех пострадавших были салат "Дружба" (сырок плавленый, морковь, гренки, чеснок, майонез), бульон куриный с лапшой, гречка, колбаски в соусе, хлеб, чай.

Специалисты Госпродпотребслужбы проводят внеплановые проверки поставщиков и производителей продуктов питания, которые были использованы для приготовления блюд на предприятии, работники которого пострадали в результате вспышки острой кишечной инфекции.

Напомним, 24 сентября сообщалось, что в Коломые Ивано-Франковской области, в столовой ООО "Леон" отравились более 100 человек. На следующий день число отравившихся возросло до 124 человек.

Football news:

Miranchuk remained in the reserve of Atalanta for the second match in a row
Jurgen Klopp: what is Happening now is like living in a marriage: there are good moments, there are bad ones
Zinedine Zidane: Earned a draw with Borussia Dortmund - and I even think that deserved more
🚑 At Liverpool it became even worse with the center of defense: Fabinho was injured, only Joe Gomez is healthy
Lokomotiv is in third place in group a of the Champions League after 2 rounds, Bayern is in the lead
Real Madrid is last in the Champions League group after two rounds, Shakhtar leads
They made a great transition from defense to attack. Even Bayern praises Loco: collected compliments from flick, Neuer and Kimmich