Ukraine

В Кабмине опровергли новость о коронавирусе у Дениса Шмыгаля

В Кабмине опровергли новость о коронавирусе у Дениса Шмыгаля

Телеграм-канал Дениса Шмыгаля.

В пресс-службе Кабинета министров заявили, что премьер-министр Денис Шмыгаль работает в обычном режиме, коронавирусом не болеет. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

- У премьер-министра нет COVID-19. Информация, распространенная рядом СМИ, не является правдивой. Премьер работает в обычном режиме, - процитировали в агентстве комментарий пресс-службы.

В правительстве посчитали безответственным поведение организаторов Building & Construction Forum, которые, как сообщалось, передали в СМИ ложную информацию о заражении чиновника.

Затем организаторы форума заявили, что речь шла о заражении министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, и что СМИ по непонятным причинам перепутали его со Шмыгалем.

Тем временем Шмыгаль в своем Телеграм-канале поделился фотографией со встречи с главой представительства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в Украине Жаном-Эриком де Загоном. Обсудили сотрудничество в сферах транспорта и городской инфраструктуры, реализацию инициативы Green Deal и диджитализацию в Украине. Оба были в масках и заменили рукопожатие более гигиеничным приветствием "кулак о кулак".

История вопроса

Новость о COVID-19 у Шмыгаля распространили в Телеграм-каналах со ссылкой на организаторов форума Building & Construction Forum в Киеве, в отеле Hilton. Там якобы должен был выступить премьер-министр. Его отсутствие объяснили коронавирусом, однако пресс-секретарь главы правительства Ольга Куришко напомнила, что Шмыгаль отказался участвовать в форуме 20 октября. 21 октября в Кабмине решили перевести заседания в режим видеоконференций.

Через 15 лет не будет пенсий: Зеленский рассказал, как понял слова Шмыгаля

Football news:

Kane on BLM: We have to get down on one knee. Education is the main thing we can do
Rennes - French Krasnodar. The owner (8 times richer than Galitsky) invested in his hometown and after a transfer failure created a successful Academy
The DFB wants Klopp to be Germany's coach at Euro 2024. Lev will stay at the world Cup if he reaches the semi-finals of Euro 2020
Alaba wants to earn 15 million euros a year. Juventus, PSG and Chelsea are Interested in him
Bayern want to sign Midfielders Gladbach Neuhaus and Zakaria next season
Kane missed Tottenham's training session. His participation in the game with Arsenal is possible
Vincent Kompany: Stop comparing me to Guardiola. I didn't say that Anderlecht will become Manchester City