logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Канаде назначен новый глава МИД вместо Христи Фриланд

Новым министром иностранных дел Канады станет Франсуа-Филипп Шампань, который был министром инфраструктуры и сообществ.

Об этом сообщает CBC-Radio-Canada.

Шампань заменит Христю Фриланд на посту главного дипломата Канады и будет также заниматься некоторыми вопросами, связанными с взаимоотношениями США и Китая. Шампань, бывший юрист по вопросам торговли, в прошлом занимал также пост министра международной торговли.

Медиа осторожно комментирует будущий пост Христи Фриланд, отмечая только, что она, как ожидается, будет занимать ключевую должность, связанную с уменьшением напряженности в стране

В то же время, CBC ранее сообщал, что по данным его источников, обсуждалась возможность перевода Фриланд на руководящую должность в создаваемом Министерстве межправительственных дел Канады, которое будет заниматься решением внутренних проблем страны.

Ожидается, что премьер-министр Джастин Трюдо официально представит свой новый кабинет на церемонии в зале Ридо в среду, 20 ноября.

Правительство Канады назначило новым послом в Украине вместо Романа Ващука, который завершил свою пятилетнюю каденцию в Киеве и ушел на пенсию, дипломата Ларису Галадзу. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Канады.

"Лариса Галадза назначается послом Канады в Украине. Госпожа Галадза сменит Романа Ващука", - отметили в канадском МИД.

Галадза была гендиректором Департамента стабилизационных и миротворческих операций МИД Канады. В 1994 году закончила Тринити-колледж в Университете Торонто по специальности "Политология и этика". Имеет степень магистра по "Международным отношениям", она его получила в Карлтонском университете в 1996 году. В том же году начала работать в Департаменте национальной обороны. После этого работала еще в нескольких госорганах Канады, связанных с обороной, безопасностью и международным сотрудничеством. В последние годы она неоднократно бывала в Украине.

Themes
ICO