Ukraine

В Казахстане посадили в тюрьму террориста "Л/ДНР"

Алмалинский районный суд города Алматы (Казахстан) приговорил к трем годам лишения свободы местного жителя, который два года воевал против Украины в рядах российских террористов "Л/ДНР".

Как сообщает "Радио Азаттык", суд установил, что гражданин Казахстана О. (имя не указано) в период с сентября 2014 года по 2016 год, "находясь на территории Украины, принимал участие в боевых действиях на стороне военизированного формирования сил самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" против правительственных сил.

В этой связи мужчину признали виновным в "умышленном неправомерном участии в вооруженном конфликте на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества" и назначил наказание в виде трех лет колонии общего режима.

В суде подсудимый полностью признал вину. В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность, суд также признал отсутствие судимости. Приговор по состоянию на 25 сентября не вступил в законную силу.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее осужденного террориста "ДНР" Щербака Казахстану выдала Россия. Он воевал против Украины в составе батальона "Спарта" ликвидированного боевика Арсена Павлова ("Моторолы").

Football news:

Father Courtois: Keylor Navas was not a good teammate. When he left for PSG, everything became easier
Ter Stegen trained in the General Barca group. He hasn't played since August
Vardy has scored 7 goals in his last 6 games, 5 goals from the penalty spot
Zlatan did not score 2 of the last 3 penalties. Milan forward hit the post in the match against Sparta
Benzema spoke to Vinicius about the words at half-time of the Champions League match. They settled the issue
Barca defender Araujo injured his biceps femur
Neymar is out for three weeks due to injury. He will miss the match with Leipzig in the Champions League