Гражданин Казахстана около двух лет воевал на Донбассе против ВСУ. Фото: Facebook/ Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

В Казахстане суд приговорил к трем годам лишения свободы местного жителя, который в 2014-2016 году воевал на Донбассе на стороне т.н. "ЛДНР".

Об этом сообщает местное издание "Литер". 

Приговор гражданину Казахстана вынес Алмалинский районный суд Алматы. В приговоре указано, что подсудимый О. с сентября 2014 года по 2016 год, находясь в Украине, "при отсутствии признаков наемничества, умышленно и неправомерно принимал участие в вооруженном конфликте и боевых действиях" на стороне "ЛДНР" против ВСУ. 

Мужчину осудили по статье 172 Уголовного кодекса Казахстана - "Участие в иностранных вооруженных конфликтах". Его приговорили к трем годам тюрьмы. Во время суда мужчина полностью признал свою вину.

Напомним, этим летом Офис генпрокурора Украины открыл уголовные дела против бразильцев и киргизов, воевавших за "ЛДНР". По данным правоохранителей, с 2014 года и по настоящее время не менее трех граждан Кыргызской Республики, пяти граждан Боснии и Герцеговины и семи граждан Бразилии воюют на Донбассе против ВСУ. 

Также мы сообщали о том, как и зачем американцы воюют на Донбассе в рядах Вооруженных сил Украины.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.